Интеллектуальная игра “Что? Где? Когда?”- «Пушкин в вопросах и ответах»

Все в нем Россия обрела –

Свой древний гений человечий,

Живую прелесть русской речи,

Что с детских лет нам так мила, –

Все в нем Россия обрела.

Всем известно, что 6 июня 1799 г. – день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, чьё  творчество любят и маленькие, и взрослые, поэтому в этот день по всей стране отмечают Пушкинский день России. Этим знаковым днем президент России Б.Н. Ельцин в 1997 году решил отмечать День русского языка. Ведь это так аллегорично. Пушкин не только в свое время ввел моду на родной язык, он, в отличие от своих современников, владел им в совершенстве. Многие тесты на проверку словарного запаса, такие модные в наши дни, пишутся как раз на основе пушкинских произведений. Ведь в активном запасе поэта было более 300 тыс. слов.

А.С.Пушкин давно и прочно занял место первого русского поэта. И отнюдь не по нумерации, а по силе любви к нему русского народа. Он был передовым человеком своей эпохи. В своем творчестве он не мог пройти мимо самых насущных злободневных тогда вопросов. Именно это делает его поэзию всеобъемлющей и, по-видимому, актуальной для любого поколения.

Наверно именно поэтому Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства явился инициатором проведения интеллектуальной игры “Что? Где? Когда?”- «Пушкин в вопросах и ответах», посвященной жизни и творчеству «светоча» русского слова – А. С. Пушкину в его 219 день рождения, а подготовила и провела специалист Ярковской Центральной библиотеки – Кочнева М. А.

Двум командам знатоков были предложены 15 вопросов об А.С. Пушкине, в числе которых были: вопрос из черного ящика, хранящий в себе напиток продлевающий жизнь и который так любил поэт, или вопрос о горе «Пушкин» в Дагестане, или узнать какая же была фамилия у няни Арины Радионовны…?

К сожалению, фортуна великого поэта не выбрала вопрос от нашего библиотекаря, а также блиц-вопрос, но мы надеемся дорогие наши читатели, что эти вопросы будут адресованы вам, на наших следующих мероприятиях, ведь «Чтение – вот лучшее учение!».

Добро пожаловать к нам в библиотеку!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.