11 сентября в Усть-Тавдинской сельской библиотеке открылась выставка – экспозиция кулинарных книг и периодических изданий “Кулинарные новости», на которой были собраны книги, буклеты, периодическая литература, отдельные статьи, связанные с приготовлением еды, кулинарией, а также с новинками в области кухонной утвари, значительно облегчающей процесс приготовления пищи.
Красочно оформленная выставка позволяет узнать историю изменения представлений о приготовлении еды на протяжении XX – XXI века, итогом которой становится появление индустрии полуфабрикатов, когда рецепт становится рекомендацией по открыванию упаковки, разогреванию или разбавлению водой содержимого.
Кроме того, это прекрасная возможность не только ознакомиться с новейшими разработками в области кулинарии и техникой владения кухонной утварью, но и показать, что кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой повара, в котором он проявляет свое творчество.
Конечно, когда речь заходит о еде, истинным хозяйкам всегда есть чем похвастаться и поделиться, а также перенять опыт своих «коллег».